Язык сайта


О людях, стоящих у истоков создания службы

     С 1960 года в течении 23 лет главным врачом Могилевского областного онкологического диспансера работал Ермаченко М.Ф. Уровень квалификации, ответственность за результаты работы, доброжелательность к окружающим, красной нитью проходит через всю трудовую жизнь Михаила Федоровича.
     С 1964 г. по 2003 г. в разных должностях в УЗ «МООД» работала Петрова Д.И. На всех этапах трудовой деятельности Джемму Ивановну отличала высокая преданность своему делу, профессиональная эрудиция, человеколюбие. Все годы заслуженно пользовалась авторитетом среди больных и медицинской общественности области.
    Селивакина Римма Борисовна начала свою трудовую деятельность в УЗ «МООД» в 1966 г. врачом цитологом, затем радиологом. Принципиальность, трудолюбие и настойчивость Риммы Борисовны были замечены администрацией и в 1970 г. она была назначена заведующей радиологическим отделением. Чуткость и внимание к больным, понимание сотрудников, определило Римме Борисовне достойное место в коллективе.
     В 1969 году в коллектив Могилевского областного онкологического диспансера пришли Костюченко Н.B. и Костюченко М.Ф. Грамотные специалисты, квалифицированные врачи. Мария Федоровна работает многие годы заведующей клинической лаборатории, Николай Иванович – врач радиолог за трудовые успехи и активное участие в общественной жизни диспансера награжден знаком «отличник здравоохранения», имеет многие другие награды.
Усикова Мария Никандровна работает в УЗ «МООД» с 1976 года врачом-радиологом, принимает активное участие в общественной жизни коллектива, пользуется уважением больных и сотрудников. С 1992 года Мария Никандровна была назначена заведующей радиологического отделения.
     Для полноценной работы онкологического учреждения было необходимо создать хорошую диагностическую службу. Начиналось все с рентгенологического отделения.
Врачи-рентгенологи Плутес Семен Абрамович, Фарбер Нафтоль Хицкелевич, Языкова Лариса Леонидовна не только работали с большой нагрузкой, но и учили молодых врачей, подготовили достойную смену, теперь эту службу возглавляет грамотный квалифицированный врач-рентгенолог первой категории Рыбикова Людмила Георгиевна.
Еще в 1949 г. была организована гистологическая служба онкологического диспансера, которую в дальнейшем многие годы возглавлял Ладутенко Евгений Дмитриевич.
     В 90-е годы в онкодиспансере открылось эндоскопическое отделение, которое возглавлял врач-хирург высшей категории Каминский Александр Константинович, замечательный человек, грамотный врач. Сейчас отделение возглавляет врач-эндоскопист Масюк Владимир Викторович
     Большой вклад в правильную постановку диагноза вносит служба радиоизотопной лаборатории под руководством Пилецкой А.В. В ее отделении работают такие замечательные врачи как Вишневская С.А. и Прохоренко Е.Е.
     В 1980 году в Могилевском областном онкодиспансере была введена должность заместителя главного врача по медицинской части. На эту должность был назначен Сенченко Иван Петрович, кандидат медицинских наук с 1968 года. Иван Петрович владел хорошими организаторскими способностями, проявлял требовательность и настойчивость в отношении к подчиненным.
     В 1973 году начал свою работу в стенах Могилевского областного онкологического диспансера Быков М.Н. Многолетняя практическая деятельность, постоянная работа над собой, позволили Михаилу Николаевичу стать хирургом высокой квалификации. Своим учителем считают его с полным основанием почти все хирурги онкодиспансера.
     С августа 1973 года в областном онкологическом диспансере работает врачом онкологом-хирургом Брухнов В.И. В 1983 году назначен главным врачом. Весь этот период времени проводит активную работу по организации и оказанию онкологической помощи населению области. Спокойный, выдержанный, ответственный руководитель Виктор Иванович работает в настоящее время заведующим радиологическим отделением.
В 1975 году пришла на работу в Могилевский областной онкологический диспансер Яговдик Н.Г. Природа щедро одарила ее высокой проникновенностью, силой жизнелюбия, самобытностью. За время работы Нина Григорьевна освоила все виды хирургических вмешательств при опухолях на желудочно-кишечном тракте, молочной железе, мягкотканных опухолях и при гинекологических локализациях. Имеет высшую квалификационную категорию по онкологии. Много лет возглавляла дружный коллектив операционного отделения.
Пасютин Николай Николаевич пришел на работу в 1977 г., после окончания ВГМУ. Быстро овладел широким диапазоном хирургических вмешательств, получил высшую категорию врача-онколога и уже многие годы возглавляет 2-ое онкологическое отделение. Постоянно передает свой опыт коллегам по работе. Его учениками являются врачи высшей категории Ивасивко Р.Р., Подберезский П.В., который в настоящее время переведен заведующим 3-го онкологического отделения.
     Федорова Наталья Георгиевна работает врачом-радиологом с 1978 года. Грамотный специалист, прекрасный человек, заслуженно пользуется уважением коллег и больных.
     Жарина Нина Александровна работает в УЗ «МООД» с 1982 года. Вначале врачом-радиологом, затем заведующей радиологического отделения. Более 10 лет работала зам.гл.врача по медицинской части. Сейчас является заместителем главного врача по оргметодработе.
С 1991 года по настоящее время трудится в коллективе Сахарова Светлана Викторовна. Более 10 лет возглавляла онкогинекологическую службу. Владеет всеми основными методами лечения гинекологических больных.
     В 1990 году в Могилевский областной онкологический диспансер пришел работать заведующим I онкохирургическим отделением высокоэрудированный хирург с хорошей теоретической и практической подготовкой Лысов А.И. С его приходом в отделении поставлена на высокий уровень трудовая дисциплина, ответственность исполнительность. Систематически повышается теоретическая и практическая подготовка врачей, что позволило создать хороший грамотный коллектив, где работают врачи: Марченко В.К. (сейчас заведующий I онкохирургическим отделением, врач-онколог высшей категории), Петров В.Н., Кацюбо С.К. (имеют высшую категорию).
     В настоящее время Антон Иванович работает главным врачом УЗ «МООД», является главным внештатным онкологом области, пользуется заслуженным авторитетом не только у себя в учреждении, но и во всей области и республике.
Чернякова Ж.Н. пришла на работу в УЗ «МООД» в 1992 году после окончания ВГМИ, работала врачом радиологом, онкологом. В 2003 году закончила очно-заочную ординатуру по онкологии. Проявила себя, как грамотный врач, хороший организатор. В 2004 назначена зам.главного врача по медицинской части.
     В 2002 году в Могилевский областной диспансер переведено отделение химиотерапии. Возглавляет отделение грамотный специалист врач первой категории Кулик Наталья Васильевна. В этом отделении работают замечательные врачи Езубчик Е.В., Фомина Н.Г., Иванова Н.В.
Главное для онкологов - это результат их работы: тысячи спасенных, от коварной болезни жизней слова благодарности и улыбки на их лицах и лицах их родственников.
     У нас большие планы на будущее. Претворение их в жизнь позволит значительно улучшить специализированную онкологическую помощь населению нашей Могилевщины. Медицинские работники УЗ «Могилевский областной онкологический диспансер» будут и в дальнейшем беречь и приумножать славные традиции коллектива.

 

prezident

prezident

mogobl

mogobl

mogobl